Госдума РФ в третьем чтении приняла закон о деофшоризации российского бизнеса

Экономика
1741
Госдума Российской Федерации во втором и третьем чтениях приняла закон о деофшоризации российского бизнеса.
новости россии, бизнес, деофшоризация

Изменения в Налоговый кодекс вводят понятие «контролируемая иностранная компания» и «контролирующее лицо». Устанавливается, что таким лицом является физическое или юрлицо, доля участия которого в контролируемой иностранной компании превышает 25%, а доля физлица совместно с супругой и несовершеннолетними детьми - более 50%.

Контролируемой иностранной компанией будет признаваться зарубежная структура, контролирующими лицами которой являются налоговые резиденты России. Такие иностранные структуры, как партнерства, фонды, трасты и другое будут также считаться контролируемой иностранной организацией. При этом НКО не будут относиться к ним.

Закон устанавливает налоговую ответственность за неуплату контролирующим лицом сумм налога в результате невключения в налоговую базу доли прибыли контролируемой иностранной компании.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", "Роснефть" и "Газпром" будут добывать нефть на арктическом шельфе.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской сообщил, что "Газпром" и "Роснефть" в ближайшие месяцы могут получить новые лицензии на арктическом шельфе.

"Зимой, я думаю, будут выданы новые лицензии - в декабре или январе будущего года", - сказал он.

"На шельфе еще остались участки, "Газпром" и "Роснефть" подают заявки", - добавил министр.

По состоянию на 1 августа 2014 года "Газпрому" и "Роснефти" передано 113 участков на шельфе. В начале сентября правительство предоставило "Газпрому" право пользования Северо-Западным участком недр, компании "Роснефть" - право пользования Дерюгинским участком недр, передает издание "Прайм".

В соответствии с законом "О недрах", эти участки недр федерального значения континентального шельфа РФ предоставляются без проведения аукционов для разведки и добычи полезных ископаемых, а также для геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых по совмещенной лицензии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+