В Башкирии после употребления "спайса" машинист поезда впал в кому

Россия
866
В Башкирии машинист грузового поезда впал в кому после употребления курительных смесей - «спайса».
курительные смеси, спайс, новости россии, происшествия

«16 ноября в уфимское ЛУВД поступило сообщение из больницы №22 о том, что 16 ноября с диагнозом «кома неясной этиологии» к ним доставлен гражданин 1988 года рождения, который работает машинистом грузовых поездов», — рассказали в прокуратуре.

Утром мужчина прошел медкомиссию и выехал до определенной станции, где должен был пересесть на другой поезд в качестве машиниста.

«С его слов, он покурил в дороге. Отравился, предположительно, курительной смесью — «спайсом». В настоящее время результатов освидетельствования нет», — сказала Наконечная.

Результаты анализов будут готовы не ранее 26 ноября, передает "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Ижевске ликвидирован канал поставки «спайсов».

В группе было 2 молодых человека.

- В поле зрения наркополиции они попали около месяца назад. В ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий было установлено, что два ижевчанина – одному 21 год, второму 20 лет – наладили канал поставки крупных партий синтетических наркотиков в Ижевск, - сообщили в Управлении ФСКН России по Удмуртии.

Ижевчане через Интернет находили покупателей на курительные смеси, получали деньги через электронные терминалы оплаты. После устраивали в неприметных местах тайники, где и оставляли наркотик. Каждый из участников группы ежедневно продавал примерно по 1 тысяче разовых доз «спайсов».

- При этом наркосбытчики старались соблюдать конспирацию, проверяли своих покупателей, меняли электронные адреса и телефоны, выбирали для закладок тайников малолюдные места, - рассказали в пресс-службе Наркоконтроля. - Друг другу они доверяли полностью, так как были знакомы с детства – жили в одном дворе и вместе росли.

Несмотря на все ухищрения преступников, оперативники сумели взять их с поличным. При попытке сделать очередную «закладку» с наркотиками обоих ижевчан задержали. При них обнаружили готовые упаковки со «спайсами», которые они планировали оставить в тайниках. При осмотре квартиры, которую снимали друзья-наркоторговцы, оперативники обнаружили и изъяли синтетические дизайнерские наркотики в особо крупном размере – почти 4,3 килограмма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+