Министерства обороны Китая и РФ будут тесно сотрудничать на международных площадках

Военное обозрение
1017
Министр обороны РФ Сергей Шойгу и глава военного ведомства Китая Чан Ваньцюань будут тесно сотрудничать на различных международных площадках.
новости китая, новости россии, министерство обороны рф, военное обозрения

"Сегодня опыт такого взаимодействия есть", — сказал Антонов, напомнив, в частности, об известном форуме по безопасности "Шангри-Ла" — диалоге, который ежегодно проводится в Сингапуре.

"Мы также говорили о возможности задействования Женевской конференции по разоружению, чтобы разъяснять миролюбивые подходы российского государства и КНР, чтобы пояснять, куда мы движемся, что мы хотим, что мы должны делать вместе, чтобы мы жили в мире", — рассказал замминистра.

Он отметил при этом, что страны уже сотрудничают в этом направлении.

"Но сегодня как никогда остро стоит вопрос о наращивании такого взаимодействия", — подчеркнул Антонов.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Китай удивил зрителей авиашоу истребителем пятого поколения.

Полетом многоцелевого истребителя J-31 Китай явно рассчитывал произвести впечатление на иностранных гостей авиакосмического салона Airshow China-2014, в которых он видит потенциальных покупателей новой боевой машины, пишет Financial Times.

J-31, или "Кречет", как называют его в Китае, — многоцелевой истребитель-невидимка пятого поколения, который был продемонстрирован в КНР на открывшемся во вторник Airshow China-2014.

Фотографии этой боевой машины, которая все еще находится в стадии разработки, уже были размещены на китайских сайтах и в блогах любителей авиатехники в интернете, однако "живьем" самолет показали широкой публике впервые, отмечает издание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+