Серия взрывов в Багдаде: минимум 27 погибших

Мир
550
Теракты произошли почти одновременно в нескольких районах Багдада: Абу-Дшер, аль-Байя, аль-Джихад и Хуррийя.
Багдад, теракт, жертвы, Ислам

Количество жертв серии терактов в Багдаде увеличилось по крайней мере до 27 человек, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Как сообщалось ранее, серия взрывов заминированных автомобилей прогремела в Багдаде. Офицер иракской полиции заявил, что теракты произошли почти одновременно в нескольких районах Багдада: Абу-Дшер, аль-Байя, аль-Джихад и Хуррийя. Эти районы населены, главным образом, мусульманами-шиитами.

За несколько часов до этого жертвами взрыва террориста-смертника в Багдаде в субботу стали семь человек, еще 18 получили ранения. Смертник привел в действие взрывное устройство вблизи полицейского контрольно-пропускного пункта в квартале Абу-Дшер.

Уровень безопасность в Ираке снизился из-за активизации в начале прошлого месяца суннитской группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Боевики ИГИЛ, воевавшие до последнего времени в Сирии, в июне возглавили наступление на северные и западные районы Ирака. К ним присоединились сунниты Ирака, военные из армии Саддама Хусейна и мелкие террористические группировки.

За последние недели ИГИЛ сумела захватить несколько городов Ирака и территории на границе с Сирией и Иорданией. Группировка объявила 29 июня о создании «исламского халифата» на подконтрольных им территориях в Ираке и Сирии. Халифом был объявлен лидер боевиков Абдалла Ибрагим ас-Самараи, также известный как Абу Бакр аль-Багдади. Сама группировка поменяла свое название на «Исламское государство». Самопровозглашенный халифат в настоящий момент протянулся от города Алеппо на севере Сирии до провинции Дияла на востоке Ирака.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+