Погибшие в результате теракта в Иерусалиме израильтяне были гражданами США и Великобритании

Мир
862
Согласно сообщению полиции, 3 жертвы атаки на синагогу в Иерусалиме помимо израильского гражданства имели гражданство США. Один погибший был гражданином Великобритании и Израиля.
Израиль, Палестина, теракт, синагога

Все четверо израильтян, погибших при нападении на синагогу в Иерусалиме, имели, по предварительным данным, вторые гражданства — Великобритании или США, сообщил РИА Новости представитель правоохранительных органов.

Синагога и йешива (религиозное училище), где во время утренней молитвы устроили бойню двое арабов из восточной части Иерусалима, считаются центром притяжения англо-саксонской ультрарелигиозной общины.

"По предварительным данным, трое из погибших имели гражданство США, у четвертого был британский паспорт", — сказал собеседник агентства.

Один из погибших — руководитель йешивы раввин Моше Тверски. Он, Арье Копински и Калман Левин были американскими гражданами, Авраам Шмуэль Голдберг имел британское гражданство.

Один из самых кровавых терактов за последние годы произошел в престижном районе Хар-Ноф на западе Иерусалима, где живет немало религиозных выходцев из западных стран. Оба нападавших, в которых опознали двоюродных братьев из Восточного Иерусалима, погибли в перестрелке с полицией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+