На Донбассе перестали стрелять после обращения властей ДНР к ВСУ

4596
В самопровозглашенной ДНР заявили о поступившем украинской стороне предложении начать придерживаться режима прекращения огня на линии соприкосновения, заявив о готовности к перемирии с 00:00 часов 9 февраля.
На Донбассе перестали стрелять после обращения властей ДНР к ВСУ
На Донбассе перестали стрелять после обращения властей ДНР к ВСУ

С таким заявлением в четверг выступил представитель оперативного командования самопровозглашенной республики Эдуард Басурин, утверждая, что ДНР выполняет свои обязательства по поддержанию перемирия в зоне конфликта, сообщает "Российский Диалог".

По словам Басурина, соответствующее предложение поступило и к украинскому военному командованию. Ответ на него властями республики не был получен, однако, как констатирует Басурин, артиллерийские обстрелы со стороны киевских силовиков с полуночи четверга прекратились.

"С нуля часов 9 февраля мы предложили украинской стороне полностью прекратить огонь. С трех часов утра не было зафиксировано ни одного выстрела", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Басурин предупредил о возможных печальных последствия минирования силовиками завода в Авдеевке, предположив, что в случае приведения в действие взрывного устройства может произойти экологическая катастрофа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки