В ДНР бьют тревогу: киевские силовики в кратчайшие сроки готовят удары по трем городам

Украина
3162
В оперативном командовании самопровозглашенной ДНР располагают данными о намерении киевских силовиков в течение суток совершить провокационные обстрелы сразу трех крупных населенных пунктов, расположенных у линии соприкосновения.
Украина, Донбасс, ДНР, Донецк, Горловка, Докучаевск, Дебальцево

Разведчикам вооруженных сил республики удалось выяснить, что на пятницу, 10 февраля, киевские силовики запланировали провокационные обстрелы трех городов на линии фронта - Горловки, Дебальцево, и Докучаевска, сообщает "Российский Диалог".

Власти ДНР утверждают, что для обстрела территории республики украинские военные планируют применить тяжелую крупнокалиберную артиллерию, запрещенную Минскими договоренностями. 

Сообщается, что ВСУ собираются нарушить установившийся ненадолго режим прекращения огня "в кратчайшие сроки".

"Целью таких обстрелов является дестабилизация обстановки на фронте", - говорится в заявлении оперативного командования.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в ДНР подтвердили соблюдение перемирия в донецком направлении в первой половине дня четверга, 9 февраля, заявив, что украинскому военному командованию было отправлено предложение о прекращении огня с полуночи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки