Путин: Никогда ни у кого в истории не получилось подчинить своему влиянию Россию, и не получится

Россия
2096
Президент России Владимир Путин заявил, что США хотят не унизить, а подчинить себе Россию, но этого никогда ни у кого не получалось и не получится.
путин, сша, россия

"Они не унизить нас хотят, они хотят нас подчинить. Хотят за наш счет решать свои проблемы, хотят подчинить нас своему влиянию. Никогда ни у кого это в истории в отношении России не получалось, и ни у кого не получится", — сказал Путин, комментируя высказывание одного из участников "Форума действий" ОНФ о том, что США желают унизить Россию.

Вместе с тем Путин отметил, что у США получается подчинить своему влиянию союзников Соединенных Штатов, "или, как у нас выражались шершавым языком плаката, "своих сателлитов".

"И вот это получается потому, что, к сожалению, многие из их союзников в ущерб — это абсолютно очевидные вещи — собственным национальным интересам пытаются защитить чужие национальные интересы по непонятным основаниям и с непонятной перспективой", — сказал Путин.

Напомним, Владимир Путин заявил, что готов защитить всех оппонентов нынешней киевской власти, и пророчит будущее Украине только в форме федерации.

По мнению Президента России, ополченцы на востоке Украины всегда найдут новое оружие, так как они "ведут справедливую борьбу".

Президент России Владимир Путин убежден, что будущее у Украины есть только в случае федерализации.

"Украина - сложная страна, и не только по этническому составу, но и по процессам ее формирования в сегодняшнем виде", - признал глава российского государства в интервью немецкому телеканалу ARD.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+