Порошенко отказался признавать, что киевские силовики ведут активные боевые действия на Донбассе

Украина
1528
Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что украинская армия после завершения активной фазы силовой операции на Донбассе лишь обороняется и не является ответственной за срыв режима прекращения огня, что обернулось возобновлением боевых действий в конце января.
Украина, Петр Порошенко, президент, Ивано-Франковск, Донбасс, война, АТО, Авдеевка, обстрелы, Россия

Выступая для журналистов в пятницу, 10 февраля, во время рабочего визита в Ивано-Франковск, глава Украинского государства отметил, киевские власти готовы убедить любого в своей непричастности к обострению ситуации в зоне конфликта на Донбасса и следовании минским договоренностям, в очередной раз обвинив в срыве перемирия силы самопровозглашенных республик и Россию, сообщает "Российский Диалог".

По словам Порошенко, украинские силовики на Донбассе не ведут активных боевых действий, а каждый выпущенный снаряд является ответом на действия противника, желающего перейти к наступательным действиям.

"Я категорически отвергаю любые попытки возложить ответственность за обострение на фронте на Украину. Или даже есть такая коварная тактика Москвы разделить ее между Москвой и Киевом", - заявил он.

Напомним, активные боевые действия на Донбассе возобновились ранним утром 29 января после того, как украинские военные предприняли попытку занять новые позиции вблизи промзоны в населенном пункте Авдеевке. Сам город в результате обстрелов оказался на грани гуманитарной катастрофы, а украинская сторона начала добровольную эвакуацию местных жителей в соседние населенные пункты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+