Порошенко попросит мировое сообщество признать ДНР и ЛНР террористическими организациями

Украина
2659
Сегодня готовятся международные юридические иски, чтобы «ЛНР» и «ДНР» были признаны террористическими организациями в мире.
ДНР, ЛНР, Донецк, Луганск, террористические организации, Порошенко, Новороссия

Украинские власти готовят международные юридические иски о признании Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями. Об этом сообщила пресс-служба Президента Украины.

Напомним, ранее крушение самолета «Боинг-777» малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур Петр Порошенко назвал террористическим актом. В тот момент на борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Вижить не удалось никому. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

На встрече с главой МИД Нидерландов «президент отметил, что готовятся международные юридические иски, чтобы "ЛНР" и "ДНР" были признаны террористическими организациями в мире», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что Донецкая и Луганская народные республики после референдума в мае приступили к созданию собственных органов. В конце июня ДНР и ЛНР заявили об объединении в конфедеративный Союз народных республик «Новороссия».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+