Путин оценил уровень российских сериалов и вспомнил "Место встречи изменить нельзя"

Россия
1557
Президент России Владимир Путин оценил качество отечественных сериалов, назвав их «не очень хорошими».
Путин, кино, сериалы, Россия

«Сейчас сериалы — есть что-то получше, что-то похуже, но в целом пока уровень, на мой взгляд, не очень хороший», — заявил президент, отвечая на вопросы участников форума Общероссийского народного фронта.

По мнению Путина, отечественные сериалы не намного лучше латиноамериканских. «Хотя там у них всегда какая-то страшная, сумасшедшая любовь, а у нас одни детективы. Был вот детектив, который когда-то Станислав Сергеевич [Говорухин] нам всем подарил, — "Место встречи изменить нельзя". Это, знаете, действительно, несмотря на то, что жанр простой, сделано мастерски. Золотой фонд нашей кинематографии», — добавил президент.

Вместе с тем глава государства признал, что «много появляется уже весомых, интересных вещей, и не только детективы несчастные — про историю, культуру появляются». «Но маловато пока, — посетовал Путин. — Надеюсь, будет расширяться этот набор, который коллеги будут предлагать нашим гражданам».

Напомним, Президент России Владимир Путин не одобрил предложение режиссера Юрия Кары ограничить прокат американского кино в российских кинотеатрах и на телеканалах.

«Сейчас, когда американцы издеваются над нашей страной, плюют на тот стол, с которого вывозят миллиарды — это некрасиво со стороны. Я считаю, что на следующий год либо целиком ограничить их прокат, либо 50% предоставить нашим фильмам», — предложил Кара на встрече с Путиным в рамках «Форума действий» Общероссийского народного фронта.

«Наверное, было бы неправильно ограничивать нашего потребителя в тех товарах, которые в целом люди бы хотели иметь. В том числе одним из этих квазитоваров является кинопродукция», — ответил Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента.ru
Российский Диалогв Google+