Новости-Прессы
Все новости »

Анкара поправила Пескова и сделала резонансное заявление касательно гибели турецких военных от удара ВКС РФ

Мир
7617
Генштаб Турции прокомментировал заявления спикера Кремля об этом трагическом инциденте, случившемся в Сирии.
Турция, Генштаб, Сирия, Россия, ВКС России, российская авиация, авиаудар, турецкие военные, гибель, Песков

Российская сторона была оповещена о пребывании турецких военных в районе, по которому был нанесен удар с воздуха. Об этом сообщает РИА "Новости", передает “Российский Диалог”.

Анкара посчитала нужным внести ясность после выступления Дмитрия Пескова и заявила, что в течение последних 10 дней дислокация турецких военных оставалась неизменной.

Согласно утверждениям турецкой стороны, 8 февраля по этой точке уже наносился ракетный удар, после которого Турция передала России координаты расположения своих военнослужащих.

Ранее пресс-секретарь президента РФ сообщил, что российская авиация в Сирии при нанесении удара ориентировалась по полученным от Турции координатам. В районе, по которому был нанесен удар, не должно было находиться турецких военнослужащих. Также он подчеркнул, что авиаудар ВКС РФ был непреднамеренным.

Напомним, в ходе авиаудара погибли 3 турецких военнослужащих, еще 11 солдат получили ранения. Владимир Путин выразил соболезнования президенту Турции Реджепу Эрдогану. То же самое сделал российский Генштаб в отношении турецкой стороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки