Главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов планирует выкупить радиостанцию у "Газпром-Медиа"

Экономика
1373
​Состоялась встреча главреда радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова с председателем совета директоров «Газпром-Медиа» Михаилом Лесиным. На встрече Венедиктов озвучил предложение покупки радиостанции миноритарными акционерами.
Эхо Москвы, Венедиктов, Газпром-медиа, Лесин

Венедиктов заявил о том, что до конца года намерен внести официальное предложение о выкупе радиостанции у холдинга.

Лесин в свою очередь сообщил, что подобное предложение ему уже поступало, однако миноритарии не назвали цены для 66,6%-ного пакета акций, который принадлежит «Газпром-Медиа».

В ходе встречи обсуждался скандал вокруг инцидента с участием ведущего «Эха» Александра Плющева, которого акционеры радиостанции уволили из-за некорректной записи в Twitter. Лесин выразил готовность отменить приказ об увольнении ведущего при условии справедливого разрешения конфликта.

«Ситуация неправильная, нехорошая, она должна быть решена по-другому. Я предложил вариант: уйти по собственному желанию, он предложил отпуск, о'кей, тогда предложи мне что-нибудь, что может компенсировать то, что произошло», — заявил Лесин.

Напомним, "Роскомнадзор вынес «Эху Москвы» письменное предупреждение. Основание: «В программе «Своими глазами» от 29.10.2014 года содержится информация, оправдывающая практику совершения военных преступлений». Мы не согласны с этим. Мы безусловно будем отстаивать свою позицию в суде и добиваться снятия предупреждения», - написал в своем блоге на сайте «Эха Москвы» его главный редактор Виталий Рувинский.

В указанной Роскомнадзором передаче журналист «Эха Москвы» и телеканала «Дождь» Тимур Олевский и корреспондент The Los Angeles Times Сергей Лойко рассказывали о боях за донецкий аэропорт.

Роскомнадзор вынес предупреждение как радиостанции, так и сайту, где была опубликована расшифровка передачи, и потребовало удалить стенограмму.

После второго за год предупреждения Роскомнадзор может потребовать суд лишить СМИ лицензии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+