Дмитрий Нагиев: Катастрофа "Боинга-777" - великое горе человечества

Россия
2456
​Известный российский актер Дмитрий Нагиев не остался в стороне от ситуации с крушением пассажирского «Боинга-777» на востоке Украины.
дмитрий нагиев, малайзийский боинг 777, юго-восток украины, происшествия

«Я далек от того, чтобы называть виноватых, — я никто. В этой ситуации должны разбираться профессионалы. Если случившаяся трагедия по вине машины, то это великое горе в принципе человечества, что до сих пор происходят такие вещи.

Я хочу выразить огромное соболезнование всем, кто потерял в авиакатастрофе своих близких. Если в этом все-таки кто-то виноват: кто бы это ни был и какие цели он ни преследовал, этот человек, он проклят всеми, ибо нет таких благих целей, которые тянут за собой гибель детей. Ни захват новых территорий, ни отвоевывание своих старых земель — на земле нет ни одной цели, которая сможет оправдать произошедшее.

Я не имею понятия, чья это была ракета и была ли это ракета. Если она все-таки была, то мало проклятия тому, кто это сделал. Важно вынести уроки всем нам», - цитирует Нагиева Dialoig.ua.

Как ранее сообщал «Российский диалог», в четверг, 17 июля, в Донецкой области был сбит пассажирский самолет "Боинг-777", принадлежавший авиалиниям Малайзии. Некоторые СМИ поспешили заявить, что "Боинг" был сбит украинскими военными.

Источник в Минобороны Украины подтвердил информацию о том, что над Торезом был сбит пассажирский самолет "Боинг-777". В сбитом "Боинге" находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. Самолет летел на высоте 10 тысяч метров. Власти Малайзии уже отреагировали на данную трагедию.

Зорян Шкиряк, советник главы МВД Украины Арсена Авакова, призвал НАТО начать наземную операцию против ополченцев на востоке Украины по мотивам крушения "Боинга". Ранее стало известно, что на борту самолета находилось 23 гражданина Америки.

Также стало известно, что после крушения "Боинга" международные полеты будут идти в обход Украины. Так авиакомпания "Трансаэро" после катастрофы будет выполнять все свои полеты в третьи страны, минуя воздушное пространство Украины. "Аэрофлот" также сообщает, что совершает рейсы в облет территории Украины. Французское правительство призывает авиакомпании страны избегать украинского воздушного пространства. Турецкие авиалинии заявляют, что самолеты авиакомпании отныне будут миновать украинское воздушное пространство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+