В Киеве на новогодних праздниках уже не будет Деда Мороза

Украина
1295
Киевский городской совет и киевская горадминистрация подготовили для жителей украинской столицы обширную программу, которую уже успел утвердить киевский городской голова Виталий Кличко.
Киев, Дед Мороз, Новый год, Санта Клаус, Украина

Старт новогодним празднецтвам будет дан 16 декабря и продлятся они до 19 января 2015 г.

Одним из самых интересных событий обещает стать открытие резиденции Святого Николая, которая разместится на территории заповедника "София Киевская", а вот само празднование Нового года будет недолгим. Концерт в центре Киеве продлится только до 2 часов ночи.

Что касается резиденции, в городском совете обещают, что она займет 470 кв. метров. Сказочный герой будет встречаться с детьми, выслушивать, хорошо или плохо они себя вели, а послушным будет разрешать скатиться с пятиметровой ледяной горки. Тут же будут проходить мастер-классы: плетение ангелочков, оберегов, украшение новогодней елки, резьба по дереву, выпекание имбирных и медовых пряников.

В рамках праздника пройдут конкурсы на лучшую новогоднюю игрушку, пряничный домик, елку для Святого Николая, а также фестиваль ледяных скульптур и фестиваль иллюминации.

К слову, в этом году все мероприятия будут иметь подчеркнуто украинский подтекст, а потому в мэрии обещают, что на улицах Киева будет минимум Дедов Морозов и Санта Клаусов. Их должны будут заменить именно Святые Николаи.

«Мы поменяли формат мероприятия. Учитывая все трагические события, которые произошли в прошлом году на Майдане, будет логично, если мы переместим наш праздник немного дальше от него. А София Киевская как нельзя лучше отвечает духу Рождества, духу праздника по-европейски. А ведь мы движемся в Европу», — сказала заместитель киевского городского головы Анна Старостенко. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+