Из-за коррупционного скандала ФИФА обратилась в прокуратуру Швейцарии

Спорт
2327
Продолжается расследование относительно выбора стран, которые примут футбольные чемпионаты миры в 2018 и 2022 годах.
фифа, блаттер, коррупция, чм 2018, чм 2022, катар, россия

С заявлением в прокуратуру Швейцарии обратился президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер. В документе говорится о «возможных правонарушениях отдельных лиц» и подозрении в «международном перемещении активов». При этом конкретные имена не называются. Поводом для обращения ФИФА стал отчет Майкла Гарсии, члена ее комитета по этике.

В Международной футбольной федерации пояснили, что в отличие у органов ФИФА, у правоохранительных органов больше возможностей для проведения всестороннего расследования.

Глава комитета ФИФА по этике Ганс-Иоахим Экерт ранее отметил, что при анализе отчетов о передачи прав проведения ЧМ-2018 и ЧМ-2022 России и Катару он «наткнулся на доказательства, которые возможно дают повод для подозрения в преступных действиях, которые имеют отношение к Швейцарии».

Как сообщал «Российский Диалог», неделей ранее ФИФА заявила о справедливости выбора Катара в качестве столицы проведения чемпионата мира по футболу в 2022 году. Такой итог показало расследование Международной федерации футбола.

Напомним, Катар получил право на проведение чемпионата мира 2 декабря 2010 года. Генсек оргкомитета «Катар-2022» Хасан аль-Тавади был уверен, что расследование докажет беспристрастность результатов выборов. «Мы были уверены, что беспристрастное расследование докажет, что наша заявка была чистой и не содержала нарушений», — отметил аль-Тавади.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Немецкая волна
Российский Диалогв Google+