Россия вводит дополнительные меры безопасности в диппредставительствах по всему миру

1166
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что поручение президента Владимира Путина о введении дополнительных мер безопасности в дипломатических представительствах страны по всему миру постепенно реализовываются и вводятся в практику.
Россия вводит дополнительные меры безопасности в диппредставительствах по всему миру
Россия вводит дополнительные меры безопасности в диппредставительствах по всему миру

По словам Лаврова, необходимость в усиленных мерах защиты дипучреждений и их сотрудников возникла после того, как 19 декабря 2016 года на выставке в Анкаре был расстрелян российский посол в Турции Андрей Карлов, сообщает "Российский Диалог".

Глава ведомства рассказал, что о пожеланиях по дополнительным мерам безопасности было доложено президенту Владимиру Путин, который позже и отдал соответствующее поручение, которое уже сейчас начинает воплощаться в жизнь. Как заявил Лавров, российские дипломатические представительства будут усиленно охраняться во всех уголках мира.

"После трагедии в Анкаре мы доложили по поручению президента дополнительные предложения о том, как повысить защищённость наших загранучреждений, наших дипломатов, других сотрудников посольств и генеральных консульств", - заявил он.

Напомним, посол России в Турции Андрей Карлов был убит в Анкаре 19 декабря 2016 года 22-летним Мевлютом Мертом Алтынташем, внедренным в охрану российского дипломата во время посещения выставки. Убийца российского посла был ликвидирован спустя некоторое время.

После этого российские посольства в странах Ближнего Востока не раз подвергались нападениям и даже обстрелам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки