​Новейший российский бронетранспортер не будет готов к 9-му мая

Военное обозрение
1268
Бронетранспортер «Бумеранг» не успеют подготовить в нужный срок.
россия, армия, техника, бтр-82ам, бтр-80, бтр, броня, танк, уралвагонзавод, бумеранг

Об этом сообщил источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

«К сожалению, разработчики «Бумеранга» столкнулись с трудностями различного плана. Из-за этого создание опытной партии бронетранспортеров для участия в параде 9 мая на Красной площади стало проблематичным», — заявил источник. Разработкой занимается компания ООО «Военно-промышленная компания». По предыдущим планам новый бронетранспортер должен был быть представлен на параде 9-го мая, а поставки в войска начаться с 2016 года.

Как ранее сообщал Российский Диалог, Сейчас создаются первые образцы, которые будут проходить испытания на полигонах и участвовать в параде на Красной площади.

«Конечно, первая серия (танков «Армата» - ред.) обязательно будет с нового года, а 9 мая вы увидите ее на Красной площади. Но дальше надо работать, мы критикуем УВЗ за высокую стоимость», — сообщил Бочкарев.

Специальная комиссия не очень довольная повышением цены машин, которая ранее уже была определена. Собственно говоря «Армата» это не только танк, это платформа, на которой будут создаваться различные модели военной гусеничной техники.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+