Жириновский: Украина своими действиями ведет Европу к Третьей мировой войне

Россия
1884
Третьей мировой войны не избежать, а ее виновник - Украина.
жириновский, украина, россия, польша

Об этом заявил лидер ЛДРП Владимир Жириновский.

Жириновский сравнил Украину с Сербией в 1914: «Ее действия против Австро-Венгрии привели к Первой мировой войне, сегодня все повторяется. Украина своими действиями ведет Европу к Третьей мировой войне. К сожалению, это будет. И она является поджигателем этой Третьей мировой войны», - сказал лидер ЛДПР.

Жириновский считает, что некоторые страны могут вернуть «исконно свои территории: «поляки могут воспользоваться ситуацией и вернуть себе Львов, Ровно, Луцк, Ивано-Франковск, Тернополь. А венгры вернуть Закарпатье, румыны — Черновцы и Буковину. Это их земли. Карты 16-го века показывают, чьи земли захватили киевские властители», - добавил председатель партии. Однако в соответствии с картами 11-го века Существовала только Киевская Русь, со столицей в Киеве, а Москвы не было. 

«Когда Советский Союз рухнул, биполярный мир исчез. Но чтобы снова кто-то боролся с Россией, нельзя было оставлять Восточную Европу в левом секторе. Экономический кризис - будет все большее полевение. И снова будут тяготеть к России. Поэтому специально поворачивают Восточную Европу, Прибалтику и Украину в правый сектор. Чтобы никакой союз с Россией был невозможен. Россия — антифашистская, она не будет с ними. Даже с угрозой для собственных стран они идут на подталкивание Европы, хотя бы Восточной, в правый сектор, к фашизму, лишь бы настроить против нас», - резюмировал политик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ЛДРП
Российский Диалогв Google+