В Екатеринбурге задержали бизнесмена, застрелившего ученого

Россия
921
Он утверждает, что всего лишь защищался, когда на улице на него напал ученый с подельниками.
екатеринбург, убийство, гаджиеа

В Екатеринбурге после допроса задержан застреливший сотрудника УрО РАН бизнесмен Ришад Гаджиев, сообщает «Уралинформбюро».

По версии следствия, вечером 30 октября 2014 года на автобусной остановке на улице Малышева остановился Land Cruiser 200 с госномером 001. Водитель Р.Гаджиев вышел из автомобиля и направился в овощной киоск. Мужчину не смутила выстроившаяся за его внедорожником пробка из машин и общественного транспорта.

Вернувшемуся водителю научный сотрудник Института химии твердого тела УрО РАН Олег Щепатковский сделал замечание. В ответ Р.Гаджиев достал травматический пистолет и выстрелил в мужчину. 56-летнего пострадавшего доставили в больницу, где он скончался 10 ноября.

До его смерти полицией было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Позже материалы были переданы в следственный отдел СКР по Кировскому району Екатеринбурга.

Ришад Гаджиев, предположительный виновник смерти ученого в Екатеринбурге, рассказал свою версию случившегося Lifenews.

По версии Гаджиева, который является владельцем двух строительных компаний — ООО «Гольф-парк» и ООО СМУ «Универсал», его компаньон пытается отнять у него бизнес. По словам предпринимателя, ему уже поступали угрозы, поэтому он носил при себе оружие для самообороны. Инцидент на остановке Гаджиев считает очередной попыткой нападения.

«Их там было не двое, а четверо, — утверждает стрелявший. — Еще двое спрятались за остановкой, когда заметили, что я за ними наблюдаю».

По его словам, какие-то пьяные мужчины подошли к нему, стали нецензурно оскорблять и провоцировать на драку.

«Подошел мужчина с бутылкой, у него на лбу не написано, что ученый. Ученый не может такие грязные слова говорить. Я выстрелил четыре раза в землю, думал отпугнуть, а пятый выстрел был самопроизвольный, когда меня ударили. Я только на следующий день узнал, куда попала пуля», — продолжает подозреваемый.

При этом бизнесмен так и не смог пояснить, каким именно образом научные сотрудники связаны с его партнером, который якобы организовывал нападения на Гаджиева, чтобы отобрать бизнес.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+