Sputnik: Закупкой российских авиационных двигателей ПД-14 заинтересовалась одна из ведущих стран Азии

1661
По словам представителя Объединенной двигателестроительной корпорации, индийские клиенты проявляют интерес к российским двигателям ПД-14, которые могут быть использованы в качестве основы для разработки семейства двигателей для самолетов различных классов.
индия, россия, самолеты, двигатели, пд-14, одк, сотрудничество, интерес
индия, россия, самолеты, двигатели, пд-14, одк, сотрудничество, интерес

Индийские клиенты проявляют интерес к российским двигателям ПД-14, которые могут быть использованы в качестве основы для разработки семейства двигателей для самолетов различных классов, о чем сообщил представитель Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) во вторник.

"ОДК готова предложить индийским партнерам сотрудничество по разработке двигателей для различных классов воздушных судов на базе двигателя ПД-14. Ряд индийских клиентов уже проявил к нему интерес", - сказал пресс-секретарь.

Согласно ОДК, корпорация ведет переговоры с потенциальными покупателями самолета "Иркут МС-21" о поставке таких самолетов, оснащенных двигателями ПД-14.

Программа ПД-14 включает в себя целое семейство двигателей с тягой на взлете от 9 до 18 тонн, включая ПД-14А, ПД-14М, ПД-10 и ПД-18Р, которые могут устанавливаться на борту самолетов других классов.

Напомним, месяц назад над Индией был замечен странный зеленый метеорит. А недавно стало известно, что в ряде индийских клиник у пациенток насильно вырезают матки.

Сообщает Sputnik - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...