Следственный комитет проверяет информацию LifeNews о финансировании Навального Кремлем

Россия
857
О ходе расследования сообщают журналисты.
навальный, маркво, следствие, кремль, тендер

Следственный комитет направил запрос «Ленте» с просьбой предоставить все имеющиеся у издания документы и сведения по факту финансирования Навального из Кремля. Как отмечает «Лента», сайт переписал публикацию на основе той информации, которая изначально появилась на сайте LifeNews.

В материалах заметки, опубликованной на сайте LifeNews, сообщается, что Кремль с 2012 года передавал деньги Алексею Навальному через государственные тендеры, которые выигрывала компания Александрины Маркво, гражданская жена исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова. По информации LifeNews, компания «Бюро-17» заработала 100 миллионов рублей на государственных тендерах, а компания Ашуркова «Слава» таким путем якобы получила 30 миллионов рублей.

Заметка с заголовком «Кремль тайно финансировал Навального» появилась на сайте LifeNews утром 6 ноября. Однако к 10:30 публикацию с сайта удалили.

Позже в этот же день заметку восстановили. Ее автор Анастасия Кашеварова написала в своем фейсбуке, что ее слова и доказательства убедили шефа. По этой причине материал был восстановлен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента ру
Российский Диалогв Google+