Лимонов вызвался быть секундантом во время дуэли Порошенко и главы ЛНР

Россия
879
В МИД Украины заявили, что разбираться с Плотницким можно только через суд.
дуєль, порошенко, лимонов, лнр, плотницкий

Российский писатель и диссидент Эдуард Лимонов заявил о желании быть секундантом главы самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого на поединке с украинским президентом Петром Порошенко. Об этом сообщает «Газета.ру».

Лимонов назвал предложение Плотницкого необычным способом привлечь внимание к происходящей войне. «Я бы, может быть, тоже так поступил», — заявил Лимонов. Однако он считает, что Порошенко не пойдет на эту дуэль.

Тем временем в МИД Украины тоже отреагировали на громкое письмо Игоря Плотницкого. Представитель внешнеполитического ведомства Украины Евгений Перебийнис считает, что вместо дуэли с президентом лидер самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий достоин лишь суда. Об этом Перебийнис написал в своем Твиттере, комментируя предложение Плотницкого провести с Порошенко дуэль.

«Плотницкий, который руководил коварным похищением и передачей в руки ФСБ женщины, Надежды Савченко, достоен лишь дуэли с украинским судом», - цитирует представителя МИД Dialog.ua.

Как сообщал «Росийский Диалог», Игорь Плотницкий написал письмо президенту Украины, в котором призывает его вспомнить древние традиции и не возражает против трансляции поединка в прямом эфире.Глава ЛНР призывает Петра Порошенко «сойтись в поединке» по древнерусской традиции - в противовес современной дипломатии.

«Давайте по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойдемся в поединке. Кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия», — написал глава ЛНР.

Плотницкий предложил Порошенко выбрать место проведения поединка и предоставил ему право выбора оружия.

«Не возражаю против прямой трансляции на любом телеканале, если Вы сочтете это возможным. Выбор места поединка и оружия оставляю за вами. Каждая сторона имеет право привести по 10 наблюдателей-секундантов и по 10 представителей СМИ, чтобы поединок прошел честно», — говорится в письме Плотницкого.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+