Губернатор Карелии Худилайнен оставил пост – уже известен его возможный преемник

1275
Глава Карелии 15 февраля выступил перед общественностью и заявил о своем намерении не идти на выборы и досрочно прекратить свои полномочия. Соответствующее заявление он уже написал и ожидает решения президента РФ.
Губернатор Карелии Худилайнен оставил пост – уже известен его возможный преемник
Губернатор Карелии Худилайнен оставил пост – уже известен его возможный преемник

Как сообщает "Российский Диалог", Александр Худилайнен подчеркнул, что согласен на любую работу, которую ему предложит Владимир Путин.

"Я обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину о досрочном сложении полномочий главы Республики Карелия. Это обдуманное, взвешенное мной решение не ходить на выборы, до которых осталось всего 207 дней. И нужно дать кандидату президента показать себя в Республике Карелия", - высказался Худилайнен о своем уходе с поста.

Отметим, что Александр Худилайнен на должности губернатора Карелии работал с мая 2013 года. А в феврале минувшего года он стал первым из руководителей регионов, который схлопотал выговор от президента России за то, что сорвал сроки реализации программы расселения россиян из аварийного жилья.

Предварительно известно, что выборы нового губернатора пройдут в сентябре 2017. А пока и.о. Карелии, вероятно, будет назначен начальник Службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

Таким образом, глава Карелии уже пятый губернатор, который добровольно сложил полномочия за последнее время. До него ушли с должностей его коллеги из Новгородской, Рязанской областей, а также Бурятии и Пермского края.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки