Алеппо снова на грани гуманитарной катастрофы: боевики ИГИЛ вновь лишили местных жителей питьевой воды

Военное обозрение
1161
​Боевики террористической группировки “Исламское государство” (запрещено в РФ — ред.) вновь заблокировали доступ жителей сирийской провинции Алеппо к питьевой воде.
Военное обозрение, Алеппо снова на грани гуманитарной катастрофы: боевики ИГИЛ вновь лишили местных жителей питьевой воды, , Сирия,Конфликты,Терроризм,ИГИЛ - ДАИШ,Война в Сирии,Новости дня,Алеппо, онлайн, новости дня, смотреть,

Как сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на агентство SANA, об этом рассказал губернатора региона Хусейн Дияб.

Он подчеркнул: "Вооруженные бандформирования, удерживающие район Аль-Хафси, снова полностью перекрыли доступ жителей Алеппо к питьевой воде". По словам главы провинции, это произошло через 20 часов после восстановления подачи воды в Алеппо. Он подчеркнул, что до этого жители сирийской провинции в течение месяца оставались без питьевой воды.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что сирийским правительственным войскам при поддержке ополченцев, лояльных властям, удалось выбить боевиков из района Вади-Барада, расположенного под Дамаском.

Следует обратить внимание на то, что из-за действия боевиков сирийская столица осталась без водоснабжения. В связи с этим этот район имел стратегическое значение.

Напомним, в конце января под Дамаском более 2,6 тысячи боевиков сложили оружие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки