В Германии из-за нарушения санитарных норм закрываются рестораны Burger King

Мир
793
Burger King закрывает 89 ресторанов в Германии, передает ТАСС.
Германия, Burger King

Burger King закрывает 89 ресторанов в Германии, передает ТАСС. Всемирная сеть ресторанов быстрого питания отозвала франшизы у 89 заведений в Германии без предварительного уведомления. Это произошло из-за многократного нарушения санитарно-гигиенических норм в ресторанах сети, сообщил глава компании в Германии Андреас Борк в интервью газете "Бильд".

"После скандала с нарушением санитарно-гигиенических норм в мае ситуация немного улучшилась, но с лета в ресторанах был зафиксирован еще ряд неоднократных нарушений, — сказал Борк. — Таким образом, компания отозвала франшизу, и решение о прекращении деятельности вступает в силу немедленно".

Глава немецкой сети также признал, что "высокие стандарты Burger King не соблюдались в наших заведениях повсеместно". Из-за закрытия ресторанов пострадают около 3 тысяч человек, работающих в компании.

Сеть Burger King, основанная в 1954 году в США, в настоящее время базируется в городе Майами (штат Флорида) и занимает второе после "Макдоналдс" место в мире по количеству заведений, подающих гамбургеры. Burger King имеет более 12,6 тысячи ресторанов в 86 странах мира, в том числе 200 — в России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+