На встрече УЕФА и РФС в Швейцарии обсуждалась судьба крымского футбола

Спорт
899
​В штаб-квартире УЕФА в Швейцарии состоялась встреча представителей организации с делегацией Российского футбольного союза.
УЕФА, РФС, футбол, Крым

В ходе встречи стороны обсудили дальнейшее развитие футбола в Крыму и Севастополе.

Напомним, крымские команды ранее были приняты во второй дивизион чемпионата России. Федерация футбола Украны это решение опротестовала. УЕФА принял промежуточное решение не признавать участие крымских и севастопольских клубов российском первенстве и провести дополнительную встречу заинтересованных сторон по данному вопросу. О результатах переговоров пока ничего неизвестно.

Как сообщал HotSport.ua ранее, ялтинский футбольный клуб "Жемчужина" направила открытое письмо министру спорта России Виталию Мутко.

"Уважаемый Виталий Леонтьевич!

4 октября 2014 года нами было направлено открытое письмо на имя Президента РФ Путина В.В. и в средства массовой информации, в котором было сказано о полном отсутствии обещанного финансирования ПФК "Жемчужина" (Ялта) и критическом положении, сложившимся в связи с этим.

В ответе, полученном нами из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организациями, было сказано, что наше обращение, зарегистрированное 07.10.2014 за №1020757, рассмотрено и направлено в Министерство спорта РФ в целях объективного и всестороннего рассмотрения. К сожалению, по состоянию на 11.11.2014 никакого ответа из Вашего ведомства в наш адрес так и поступило.

С каждым днем ситуация в нашем клубе только ухудшается: долги растут, нет полноценного тренировочного процесса, медицинского обслуживания, питания, адекватного нагрузкам футболистов. За все время на счет клуба не поступило ни копейки, никто из футболистов, тренеров, административного штата клуба не получал заработную плату, что является нарушением законов Российской федерации. Крымский футбольный клуб в это непростое время остался один на один со своими проблемами.

Критическое положение дел в клубе не оставило иного выбора футболистам, кроме как обратиться с вопросом о защите наших законных прав в Контрольно-дисциплинарный комитет РФС и Профсоюз футболистов.

Убедительно просим Вас не оставаться в стороне и в очень тяжелой для клуба ситуации оказать обещанную финансовую помощь, которую уже получили клубы Севастополя и Симферополя, оказавшиеся точно в такой же тяжелой финансовой ситуации, как и мы. Мы не просим постоянного финансирования клуба – мы просим о временной поддержке на футбольный сезон 2014/2015 года.

Мы искренне надеемся на то, что с Вашей помощью вопрос об обещанной финансовой помощи ПФК "Жемчужина" (Ялта) будет решен в кратчайшие сроки и крымский футбол не потеряет полюбившуюся команду", – сказано в письме, подписанном генеральным директором клуба Вячеславом Бабеем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Hotsport.ua
Российский Диалогв Google+