Полная хроника боев в Луганской области за 1 июля: подбито 6 танков и 8 БТР

Военное обозрение
1825
По информации ополченцев Луганской области, за вторник, 1 июня, подбито 6 украинских танков и 8 БТРов.
лнр, луганская республика, бои, война, гражданская война, ато, юго-восток, болотов

На подступах к Луганску идут бои добровольцев армии Луганской республики с представителями нацгвардии и украинскими военными.

На север от Луганска в районе Металлиста и Станицы Луганской со вчерашнего вечера продолжаются бои. Со стороны украинских силовиков применяется авиация и артиллерия, - передает корреспондент «Российского Диалога».

Первые перестрелки в районе станицы Луганской начались в районе 06:00 утра. Около 11:00 стала слышна канонада, звуки взрывов были хорошо слышны в центре Луганска. С высоких зданий в центре города можно было наблюдать разрывы. Примерно в 11:20 с территории города был произведен выстрел по украинскому штурмовику с переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК), но самолет, отстрелив тепловые ловушки, сумел уйти из-под огня. К этому времени, в районе Луганска артиллерийский огонь прекратился.

Жители поселка Макарово, который находится недалеко от Станицы Луганской, сообщают, что в районе блокпоста ополчения были сильные взрывы и сейчас горит лес, видны огромные столбы черного дыма, уцелел ли сам блокпост, неизвестно. Ранее со стороны Николаевки на Макарово заходили штурмовики.

Непосредственно в Макарово прервано электроснабжение, которое было возобновлено после прошлых обстрелов лишь несколько дней назад. Также в поселке исчезла стационарная телефонная связь, а сети мобильной связи перегружены. Жители Луганска сообщают о большом количестве машин «скорой помощи», которые движутся со стороны Станицы Луганской в город.

По сообщениям местных жителей артиллерия украинской обстреливает Новую Кандрашовку (район Станицы Луганской). По открытой информации, там находится одна из баз ополчения. Вчера были слышны залпы артиллерии в районе дачных кооперативов «Мир» и «Ландыш». По словам местных жителей, кооперативы под контролем ополченцев, там установили артиллерию.

Глава Луганской республики Валерий Болотов сообщил, что по предварительным данным:

подбито 6 украинских танков и около 8 БТРов, ожидаются уточнения от разведки. В обед потери добровольцев состояли из трех раненых.

Также происходят столкновения на границе в районе Изварино. Вблизи Красного партизана утром состоялся другой серьезный бой. «Небо в этом районе мы контролируем, наше ПВО работает отлично», - сказал Болотов. Он также заявил, что ни на одном из участков фронта добровольческая армия не отступила ни на метр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+