Странную вспышку в небе увидела вся Свердловская область

Россия
2253
Автомобилисты в Свердловской области запустили в Интернете волну рассуждений. Дело в том, что на видеорегистратор попало какое-то странное явление. Темную ночь вдруг озарила яркая вспышка, словно от атомного взрыва. Светло стало на несколько секунд, как днем. Пошли спорить — что же это такое было. Говорили и о метеорите, наподобие челябинского, и об НЛО, разумеется, и даже о каком-то секретном ракетном пуске. Так что так полыхнуло под Екатеринбургом?
Екатеринбург, происшествие, метеорит, вспышка

Еще один метеорит на Урале или мощный взрыв на земле. Пользователи интернета выкладывают все новые видео странной вспышки недалеко от города Реж Свердловской области.

Первая версия – падение космического тела. Тем более, что полтора года назад недалеко отсюда, в Челябинске, упал метеорит над одной из улиц Режа. Вот эта улица, вот этот дом. Только уже ночью 15 ноября нынешнего года. "Что им там метеоритам, медом намазано, что ли. Но, знаете, недавно был похожий случай в небе над Австралией. Тогда оказалось, что это падение и сгорание частей космического аппарата", — говорит Леонид Ксанфомалити, главный научный сотрудник Института космических исследований РАН. "Я сначала думал, что это метеорит, но потом посмотрел, что свет исходит от земли", — говорит один из очевидцев.

О том, что свет исходил от поверхности земли, говорят и читатели уральского портала Е1. Более того, они утверждают, что вспышки в Реже все чаще. Их было несколько в течение последних дней. Даже днем их видно. На портале Е1, кроме того, опубликовано сообщение Свердловского управления МЧС о том, что вспышка могла быть следствием утилизации боеприпасов. Однако в МЧС отрицают, что комментировали эту историю. "У нас в Свердловской области никаких ЧП не было. По той картинке, что появилась в Интернете, мы никаких сообщений не получали. Никто из жителей не жаловался, что его что-то беспокоит», — сказали в МЧС.

В Минобороны утверждают – ни учений, ни утилизации боеприпасов в Реже не происходило. В окрестностях города, якобы, вообще нет площадок военного ведомства. Однако, есть предприятие "Гефест-М", одним из видов деятельности которого является уничтожение боеприпасов. "Это может быть уничтожение боеприпасов. Так как при современном их уничтожении их кладут в яму и там они выгорают", — предполагает военный эксперт.

Однако многих экспертов удивляет, почему свечение было таким долгим. Даже при утилизации реактивных двигателей от систем залпового огня выгорание происходит за считанные секунды. Большинство же боеприпасов взрываются и выгорают практически без выделения света.

Некоторые эксперты полагают – свечение вызвано космическим аппаратом. Только не его падением, а запуском. В частности, траектория полета ракет с космодрома Плесецк может проходить над югом Урала. Однако раньше таких вспышек тут не наблюдали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+