Песков: заявление Захарченко не соответствует минским соглашениям, но это эмоции - его можно понять

1329
​Официальный представитель российского президента Дмитрий Песков прокомментировал высказывание главы Донецкой народной республики Александра Захарченко о взятии контроля над остальными районами Донбасса силовым путем.
Украина, ДНР, Донбасс, Россия, Дмитрий Песков. конфликт, Александр Захарченко, заявление, территория, эмоции
Украина, ДНР, Донбасс, Россия, Дмитрий Песков. конфликт, Александр Захарченко, заявление, территория, эмоции

Как сообщает "Российский Диалог", пресс-секретарь российского лидера констатировал, что такие резкие высказывания идут вразрез с минскими соглашениями. При этом он добавил, что слова Захарченко являются эмоциональной реакцией на напряженность, которая возникла на линии разграничения.

По словам Пескова, в эскалации конфликта в Донбассе виновата украинская сторона, чьи Вооруженные силы и отдельные отряды ведут агрессивную деятельность.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что глава Донецкой народной республики сделал резкое заявление об установлении контроля над всеми районами Донбасса, которые на данный момент подконтрольны Киеву, военным путем. По словам Захарченко, ДНР всегда была готова установить контроль над районами Донбасса исключительно мирным путем, но в противном случае она готова прибегнуть к силовым методам.

Он также потребовал предоставить доступ представителями республики к объектам, расположенным на территориях, подконтрольных Киеву, чтобы удостовериться в отсутствии угроз для ЛДНР от полученных повреждений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...