На Украине назвали российские платежные системы угрозой кибербезопасности и хотят запретить их работу

Украина
1160
Национальный банк Украины может заблокировать работу всех российских платежных систем по настоянию Совета нацбезопасности и СБУ, посчитавшими их серьезной угрозой для кибербезопасности страны.
Украина, Россия, Нацбанк, российские платежные системы,

Соответствующее распоряжение к Нацбанку украинских силовых в начале неделе подписал президент Украины Петр Порошенко. В документе идет речь об "об угрозах кибербезопасности государства и неотложных мерах по их нейтрализации", что предусматривает блокировку работы на территории страны российских платежных систем, сообщает "Российский Диалог".

Документ имеет характер рекомендации к руководству Нацбанка Украины по поиску правового механизма по прекращению работы на территории Украины платежных систем, зарегистрированных в России.

Также НБУ рекомендовано подготовить предложения об усовершенствовании с учетом актуальных киберугроз требований к защите информации в информационно-телекоммуникационных системах банков и других финансовых учреждений, системах дистанционного банковского обслуживания.

Напомним, в декабре украинские власти заявили о многочисленных кибератаках на государственные структуры, к которым якобы имеет отношение Россия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки