Горсовет: В Донецке ночью во всех районах были слышны залпы и взрывы

Украина
708
​Ночь с 19 на 20 ноября в украинском Донецке прошла напряженно. Во всех районах города раздавались мощные залпы и взрывы.
новости донецка, новости украины, юго-восток украины, ситуация в украине

За минувшие сутки, вследствие попадания снарядов, пострадали дома частного сектора в Куйбышевском районе по ул. Стратонавтов 174, Зоологичекая 29, Башкирская 132, Ершова 33.

Также, в результате ночного артобстрела пострадало энергоснабжение Северного и Центрального водопроводных узлов КП «Донецкгорводоканал». Центральный узел удалось запустить в 07:10, Северный водоузел по-прежнему обесточен. На данный момент водоснабжение Киевского и Ворошиловского районов не осуществляется, Куйбышевский и Калининский р-ны отключены частично.

Верхнекальмиусская фильтровальная станция работает. КП «Донецкгорводоканал» получает воду для потребителей Донецка и занимается стабилизацией гидравлического режима.

Идет наполнение резервуаров всех городских водопроводных узлов, кроме Северного.

В целом, по городу специалисты водоканала начнут подачу воды ориентировочно с 13:00. Стабильный режим водоснабжения удастся наладить к 15:00.

Северный водопроводный узел начнет работу сразу же после восстановления подачи электричества.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+