Фильтровальная станция в Донбассе вновь обесточена - Донецк остался без воды

Украина
1434
​Часть Донецка, а также города Авдеевка, Ясиноватая и близлежащие поселки вновь остались без воды из-за остановки работы фильтровальной станции. Остановка произошла из-за обстрелов, которые произошли вечером 18 февраля.
донецк, вода, фильтровальная станция, обстрелы, донбасс, ясиноватая, авдеевка, Алексей Кулемзин

Напомним, что станция находится в 1 км от города Ясиноватая и 12 км от Донецка. В результате боевых действий станция была обесточена накануне в 20:45, передает "Российский Диалог".

Данный инцидент прокомментировал и.о. главы администрации Донецка Алексей Кулемзин. Он напомнил, что остановка работы фильтровальной станции происходит не в первый раз. Накануне вечером в Донецке начали перенаполнять систему водоснабжения, отметил Кулемзин.

Сегодня утром, 19 февраля, Кулемзин на своей странице в Facebook написал, что в Куйбышевском и Кировском районах Донецка частично сокращена подача воды. "Ремонтные службы планируют в течение суток восстановить водоснабжение из альтернативного источника в штатном объеме", - добавил он.

В ночь с 18 на 19 февраля многострадальная Авдеевка осталась не только без воды, но и без электричества. Об этом сообщил глава подконтрольной киевским властям военно-гражданской администрации (ВГА) Донецкой области Павел Жебривский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вода Донбасса