У Порошенко заявили об отсутствии средств на строительство "Стены"

Украина
812
Советник украинского президента Петра Порошенко Юрий Бирюков заявил, что у Киева нет средств на реализацию проекта "Стена".
новости украины, новости донецка, юго-восток украины, новости луганска, проект стена

"Реально построить что угодно, только у нас на это, во-первых, нет денег в полном объёме, — заявил Бирюков. — Нужны деньги, это колоссальные инвестиции в строительство этих всех заграждений". Он также добавил, что строительство заграждения на некоторых участках будет осложнено ещё и тем, что там до сих пор в приграничной территории ведутся перестрелки между украинскими силовиками и ополченцами Донбасса.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Россия не будет ужесточать порядок пересечения границы для украинцев в связи с намерением Киева реализовать проект "Стена".

В одностороннем порядке вводить меры по ужесточению пересечения госграницы с Украиной Россия не планирует и не будет.

Об этом заявил директор консульского департамента МИД РФ Евгений Иванов, пишет РИА Новости.

"С нашей стороны никаких односторонних мер, имеющих целью осложнить взаимные поездки граждан наших государств, вводить не планируется", — сказал он, отвечая на вопрос, будет ли изменен порядок пересечения границы для украинских граждан в связи с намерением Киева реализовать проект "Стена".

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев возведет на границе с Россией, если это потребуется, современный мощный комплекс оборонительных сооружений. Позже премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о начале строительства "реальной госграницы с РФ", проект получил название "Стена".

По словам Иванова, режим взаимных поездок для граждан России и Украины регламентируется положениями двустороннего межправительственного соглашения о безвизовых поездках граждан от 1997 года.

Кроме того, как ранее сообщалось, российская Федерация не планирует строительство стен на границе с Украиной. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по делимитации и демаркации границ России с государствами-участниками СНГ, посол по особым поручениям МИД РФ Игорь Братчиков. По его словам, у России нет проблем в отношении границы.

"У нас нет проблем в отношении границы, потому что соответствующие договоры у нас были подписаны и граница полностью делимитирована. То есть, каждая сторона четко на карте представляет, где проходит граница между Россией и Украиной", - отметил Братчиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+