Командир батальона ДНР Гиви: Мною и Моторолой в Украине уже детей пугают

Украина
2064
Командующий спецподразделением армии ДНР "Сомали" Гиви опроверг информацию о своем задержании.
новости украины, гиви, ополчение, днр, новости донецка

"Как вы можете убедиться, я не задержан, никаких обвинений мне не предъявляли, я вооружен и продолжаю занимать свою должность", - заявил ополченец.

Кроме того, Гиви опроверг сообщения о многочисленных потерях армии ДНР, которые она якобы понесла в ходе обороны Донецкого аэропорта. По словам командира ополчения, эта тема является любимой для спекуляций в украинской прессе.

"О каких тысячных потерях идет речь, если нас всего там было четыреста человек? Моторола тоже жив-здоров, и слухи о его ранениях остаются всего лишь слухами", - сообщил Гиви в беседе с LifeNews.

Командир отдельно подчеркнул, что у него нет предвзятого отношения к украинскому народу, для которого ополченцы стали антигероями. По мнению Гиви, друзьям и близких военнослужащих ВСУ стоит ненавидеть командиров украинских подразделений и батальонов нацгвардии.

"Половину солдат ВСУ в Донбассе "положила" украинская артиллерия. В Украине Гиви и Моторолой уже детей пугают. Хотя мы уважаем их народ, и почему нас ненавидят, совершенно непонятно, воюем же честно", - пояснил командир.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: LifeNews
Российский Диалогв Google+