Лукашенко: Санкции Запада не повлияют на сотрудничество Евразийского союза и ЕС

Мир
1042
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что санкции Запада не повлияют на отношения между Таможенным союзом и Европой.
новости россии, новости белоруссии, александр лукашенко

"Это никак не повлияет в худшую сторону на наши трехсторонние отношения. Если в экономике мы уже что-то сделали, эти первые шаги, то и в политике начали об этом поговаривать.

Какими бы ни были санкции по ту сторону, на западе, и по другую, на востоке, люди гораздо умнее тех, кто принимает эти санкции, они найдут пути обхода этих санкций во всех сферах, пути к сотрудничеству. Задавить бизнес невозможно.

Все это, особенно в Белоруссии, хорошо знают. Переживет и Россия, переживем все мы вместе: этот опыт уже есть. Европа очень много от этого теряет, но, видимо, пока слишком зависима от других центров силы.

Придет время, мы забудем о санкциях. Политики не заставит бизнесменов отказаться от вложенных инвестиций. Ни один политик на это не пойдет, иначе он не будет больше политиком, бизнесмены ему не дадут", — сказал Лукашенко.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан заявил, что Сербия обязана ввести санкции против РФ.

"Сербия юридически обязалась в рамках переговоров о вступлении постепенно согласовать свою позицию с ЕС по трудным вопросам, таким как санкции в отношении России. Это очень важно, и мы ожидаем от Белграда соблюдения этого обязательства", — заявил Хан в опубликованном в четверг интервью белградской газете "Вечерние новости".

Еврокомиссар отметил, что понимает исторические связи Сербии и России, и ЕС "не принуждает Белград делать простой выбор", однако Белград сам провозгласил своей стратегической целью вступление в Евросоюз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+