Песков: Вся Европа окажется в опасности, если в Латвии произойдет государственный переворот

Россия
3425
Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что в случае государственного перворота в Литве, вся Европа окажется в опасности.
новости россии, дмитрий песков, россия, нато, ситуация в латвии

"Готов разделить эти опасения. Если кто-то устроит в Латвии государственный переворот, а затем Брюссель, как и в том случае с Украиной признает этот государственный переворот - будет серьезная опасность.

Потому что если в сердце Европы создан прецедент смены власти военным путем, а также прецедент его признания в качестве законного способа передачи власти - существует большая опасность для всего континента. Каждая страна должна быть очень осторожна, каждая страна должна защищать свои интересы таким образом, чтобы не позволить всему этому произойти.

Мы бы хотели получить стопроцентную гарантию, что никто не будет думать о вступлении Украины в НАТО. Мы бы хотели услышать, что НАТО больше не будет приближаться к нашим границам, что НАТО прекратит попытки нарушить баланс сил. Но, к сожалению, мы не слышим таких слов. И это заставляет нас нервничать, вызывает у нас чувство страха", - рассказал Песков в интервью BBC.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Песков требует поддерживать никому неизвестно соглашение о не расширении НАТО. Также, по его словам, России приходится принимать меры, что бы защитить себя.

«Мы хотели бы услышать, что НАТО перестанет приближаться к границам России, что НАТО прекратить попытки нарушить баланс, баланс сил. Но, к сожалению, мы не слышим этих слов, и это заставляет нас нервничать, поскольку НАТО постепенно приближается к нашим границам», - заявил Дмитрий Песков. Однако западные лидеры говорят, что никаких гарантий не расширения нет и не будет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+