Новости-Прессы
Все новости »

Могерини скорбит со всем миром: глава дипломатии ЕС официально отреагировала на смерть Чуркина

11192
​Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини выразил соболезнования в связи с кончиной постпреда России при ООН Виталия Чуркина. Она направила главе МИД РФ Сергею Лаврову соответствующее письмо.
Виталий Чуркин, Россия, Чуркин умер, Федерика Могерини, евросоюз, происшествия, общество, политика, оон
Виталий Чуркин, Россия, Чуркин умер, Федерика Могерини, евросоюз, происшествия, общество, политика, оон

"Россия потеряла одного из своих самых выдающихся дипломатов. Я хотела бы выразить искренние соболезнования его семье и МИД России в связи с его преждевременной кончиной", - сказано в сообщении Европейской внешнеполитической службы, которое опубликовано на официальном сайте.

Могерини подчеркивает, что Чуркин играл одну из ведущих ролей в Совбезе ООН на протяжении последних 10 лет. Глава европейской дипломатии называет покойного россиянина "важным собеседником" по многим важнейшим вопросам, которые обсуждались в ЕС и ООН. При этом по многим из них мнения ЕС и России не всегда совпадали, отмечает Могерини, передает "Российский Диалог".

Виталий Чуркин скончался 20 февраля накануне своего 65-летия.

Свое отношение к трагедии в различных формах уже высказали многие европейские политики и общественные деятели. Например, лидер украинской "Радикальной партии" Олег Ляшко кощунственно отреагировал на печальную новость, пожелав "гореть в аду" Чуркину и всем, кто "против Украины". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...