В ДНР заявляют о возможности полного отрезания Донецка от Луганска и России

Военное обозрение
4245
Командир ополчения ДНР Игорь Стрелков рассказал о ситуации на территории региона на данный момент.
донецк, днр, игорь стрелков, луганск, лнр, юго-восток украины, ато

По мнению Стрелкова, над Донецком нависла угроза полного «отрезания от Луганска и России», передает Dialog.ua.

«Противник вышел передовой танковой группой на трассу Луганск — Красный Луч в районе Лутугино. Еще одна дорога перерезана, — сообщил Стрелков. - Противник перерезал последнюю основную трассу, связывавшую Донецк с Луганском и, соответственно, с Россией. Опорные пункты противника расположены теперь в поселках Белое и Веселая Тарасовка».

Кроме этого, Стрелков отметил: «Силовикам практически удалось деблокировать аэропорт Донецка, где были окружены несколько сотен военных и нацгвардейцев. Противник прошел через село Тоненькое к аэропорту Донецка, создав сеть опорных пунктов, каждый из которых защищен пятью-семью танками».

По словам Стрелкова, сейчас украинские силовики закапывают в землю на блокпостах несколько десятков танков и БМП, чтобы исключить возможность прорыва обороны ополчения.

«Сегодня на наши позиции там случайно выскочила БМП 72-й бригады. Сумела уйти, несмотря на два попадания из противотанкового ружья. С брони "сняли" двоих. Один был убит, второй (раненый) взят в плен. Оказался из 1-й роты 1-го батальона 72-й мехбригады. Сказал, что у них в роте большинство солдат уверены, что скоро победят», — сказал Стрелков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+