Новости-Прессы
Все новости »

Генсек ООН Гутерреш перечислил три главные качества, которые ценил в Чуркине

1943
​Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш присоединился к многочисленным соболезнованиям в адрес родных и близких постпреда РФ Виталия Чуркина в связи с его кончиной. Напомним, Чуркин умер 20 февраля в Нью-Йорке накануне своего 65-летия.
Виталий Чуркин, Совбез ООН, россия, оон, Антониу Гутерреш, Чуркин умер
Виталий Чуркин, Совбез ООН, россия, оон, Антониу Гутерреш, Чуркин умер

Гутерреш отметил, что очень ценил совместную работу с Чуркиным, а потому "шокирован и опечален" новостью о смерти российского дипломата, передает "Российский Диалог". По словам генсека, страшную новость он узнал, как только вернулся в Нью-Йорк из Германии, где проводил ряд встреч и переговоров.

Гутерреш подчеркнул, что не успел поработать с Чуркиным на протяжении длительного периода времени. Однако и того периода, который они трудились рука об руку, хватило генсеку, чтобы оценить "понимание ситуации, мастерство и дружбу" Чуркина. Именно этих качеств российского постпреда Гутеррешу, по его признанию, будет не хватать больше всего. Кроме того, он отдал должное вкладу Чуркина в ООН, а также выразил соболезнования родным и близким дипломата.

Также Гутерреш назвал Чуркина исключительно профессиональным дипломатом, ярким, остроумным оратором и человеком с множеством талантов и интересов.

Ранее свои соболезнования в связи с кончиной Виталия Чуркина выразила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...