"Это был величайший умница, настоящий профессионал классической российской школы", - Матвиенко о смерти Чуркина

Россия
905
Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала смерть постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, высоко оценив его дипломатическую работу.
Валентина Матвиенко, Совет Федерации, Россия, дипломат, смерть, Виталий Чуркин, ООН,

Как сообщает "Российский Диалог", Матвиенко подчеркнула: "Это просто трагедия, такая трагедия, когда лично знаешь человека...". Она обратила внимание на то, что это был настоящий дипломат классической российской школы, "это был величайший умница, человек высочайших профессиональных навыков".

По ее словам, Чуркин умер на посту, поскольку в последнее время в Совете Безопасности была крайне напряженная внешняя обстановка. В связи с этим Чуркину приходилось жестко отстаивать позиции России в рамках ООН.

Напомним, вчера, 20 февраля, стало известно о смерти постпреда России при ООН Виталия Чуркина.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в течение недели Генассамблея ООН соберется на внеочередное заседание, на котором помянет российского дипломата.

По предварительной информации, причиной смерти Чуркина стало слабое сердце. На данный момент многие дипломаты, в том числе оппоненты, представители разных стран и международных организаций, выразили соболезнования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки