В Кремле жестко отозвались на безразличие украинских представителей в ООН, не пропустивших обращение Совбеза в память Чуркина

Россия
2750
В Кремле не почтили должным вниманием действия украинских представителей в ООН, решивших голосовать против заявления председателя Совета Безопасности в память постпреда Виталия Чуркина на фоне трагедии для дипломатии России.
новости, песков, заявление, оон, чуркин, кремль, политика, россия

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, решение Киева не имеет столь важной значимости для Москвы. Об этом пишет "Российский Диалог".

Он отметил внимание к происшествию лично Владимира Путина, выразившего соболезнования семье и друзьям скончавшегося дипломатического сотрудника.

"На фоне этой утраты поведение наших украинских коллег - да Бог им судья, здесь, наверное, нечего сказать. И не столь это важно на фоне действительно той потери, которую понесла российская дипломатия", - резюмировал Песков.

Напомним, Чуркин умер из-за проблем с сердцем в стенах нью-йоркской больницы, куда его транспортировали после ухудшения самочувствия. Смерть постпреда зафиксирована в понедельник, 20 февраля. Во вторник ему могло бы исполниться 65 лет.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что Мария Захарова, представляющая МИД РФ, намекнула на пакостливость украинских представителей. Она отметила, что Киев, судя по всему, не стремится делать что-либо хорошее и по этой причине стремится сделать нечто плохое окружающим.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки