Вашингтон добился от австрийских властей экстрадиции Фирташа: бизнесмена отправят в США для нового суда

1296
Представители Высшего земельного суда Вены решили поддержать иск, поданный прокуратурой Австрии и подразумевающий передачу украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в руки американского правосудия.
новости, политика, фирташ, украина, суд, вена, австрия, экстрадиция, сша
новости, политика, фирташ, украина, суд, вена, австрия, экстрадиция, сша

Как передает "Российский Диалог", об этом стало известно из сообщения журналиста Саймона Шустера в Twitter.

Не так давно австрийские судьи отказались проводить экстрадицию подсудимого в Соединенные Штаты. Вслед за этим прокуроры подали иск на данное решение.

По словам корреспондента, в настоящее время сотрудники суда объясняют свой вердикт.

"Судья говорит, что Австрия обязана, согласно договоренностям с США, выдать Фирташа, независимо от его вины или места совершения возможных преступлений", - подчеркнул Шустер.

Деятеля украинского бизнеса задержали в Австрии еще в 2014 году. Правоохранители ссылались на запрос с американской стороны. До этого Вена отказывалась экстрадировать его ввиду возможной политической подоплеки преследования.

Напомним, ранее экс-глава Украины Виктор Янукович обвинил Фирташа в том, что именно он и другие бизнесмены несут ответ за кровопролитие в ходе "майдана" 2014 года.

"Российский Диалог" передавал, что процесс над предпринимателем стартовал в австрийском суде около 10:00 вторника, 21 февраля, по местному времени. В Сети появились фотографии Фирташа с супругой, ожидающего открытия здания в окружении сотрудников СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...