Новости-Прессы
Все новости »

Вашингтон добился от австрийских властей экстрадиции Фирташа: бизнесмена отправят в США для нового суда

Мир
1235
Представители Высшего земельного суда Вены решили поддержать иск, поданный прокуратурой Австрии и подразумевающий передачу украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в руки американского правосудия.
новости, политика, фирташ, украина, суд, вена, австрия, экстрадиция, сша

Как передает "Российский Диалог", об этом стало известно из сообщения журналиста Саймона Шустера в Twitter.

Не так давно австрийские судьи отказались проводить экстрадицию подсудимого в Соединенные Штаты. Вслед за этим прокуроры подали иск на данное решение.

По словам корреспондента, в настоящее время сотрудники суда объясняют свой вердикт.

"Судья говорит, что Австрия обязана, согласно договоренностям с США, выдать Фирташа, независимо от его вины или места совершения возможных преступлений", - подчеркнул Шустер.

Деятеля украинского бизнеса задержали в Австрии еще в 2014 году. Правоохранители ссылались на запрос с американской стороны. До этого Вена отказывалась экстрадировать его ввиду возможной политической подоплеки преследования.

Напомним, ранее экс-глава Украины Виктор Янукович обвинил Фирташа в том, что именно он и другие бизнесмены несут ответ за кровопролитие в ходе "майдана" 2014 года.

"Российский Диалог" передавал, что процесс над предпринимателем стартовал в австрийском суде около 10:00 вторника, 21 февраля, по местному времени. В Сети появились фотографии Фирташа с супругой, ожидающего открытия здания в окружении сотрудников СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки