Новости-Прессы
Все новости »

Стала известна реакция США на решение суда об экстрадиции Фирташа из Австрии

Мир
1307
В Министерстве юстиции США прокомментировали решение суда Вены, удовлетворившего ходатайство австрийской прокуратуры.
Министерство юстиции США, Минюст США, Вашингтон, США, Дмитрий Фирташ, суд Вены, Австрия, экстрадиция

Американское ведомство поблагодарило австрийские власти за то, что те пошли навстречу Вашингтону в вопросе экстрадиции украинского предпринимателя Дмитрия Фирташа в США. Об этом сообщает “РИА Новости”, передает “Российский Диалог”.

Представитель ведомства подчеркнула, что Минюст США имеет право не давать комментариев в отношении деталей текущих дел по экстрадиции. Однако при этом она от лица министерства все же выразила благодарность правительству Австрии за тесное сотрудничество по правоохранительной линии.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, 21 февраля венский суд разрешил экстрадировать Дмитрия Фирташа из Вены в США. Согласно информации, ФБР подозревает украинского бизнесмена в подкупе высокопоставленных чиновников Индии с целью получения лицензии на разработку месторождения титановых руд.

Также в СМИ появились сообщения о задержании Фирташа в Вене в этот же день по запросу испанских властей, требующих его высылки в их страну. Однако представители украинского предпринимателя не подтвердили эту информацию, заявив, что Фирташ находится со своими адвокатами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки