Белоруссия удивлена победой на "Миссис мира - 2014" своей представительницы: "мы никого не посылали на конкурс"

Мир
1184
​Марину Алексейчик не направляли на конкурс красоты и о самом конкурсе слышат впервые.
Мисс мира, россия, белоруссия

В Минске удивлены тем, что победительницу конкурса красоты «Миссис мира-2014» Марину Алексейчик называют представительницей Белоруссии, поскольку не направляли никого на этот смотр. Об этом РИА Новости сообщила Юлия Дубовская, пресс-секретарь белорусского телеканала ОНТ, который проводит в стране национальные конкурсы красоты и готовит участниц для конкурсов международного масштаба.

«К нам обычно обращаются организаторы подобных конкурсов с просьбой представить участника. Эти же организаторы (конкурса в американском штате Мэриленд) к нам вообще не обращались», — сказала Дубовская. По ее словам, организаторы белорусских национальных конкурсов впервые слышат про Алексейчик.

«Мы эту девушку не знаем. Мы даже не знали, что такой конкурс будет проходить», — отметила пресс-секретарь, добавив, что ситуация странная и не совсем понятная. Дубовская рассказала, что традиционно в международных конкурсах Белоруссию представляют победительницы национальных состязаний, и в текущем году такой конкурс проводился — «Миссис Беларусь» стала Юлия Перегудова.

31-летняя Марина Алексейчик – россиянка, в прошлом «Мисс-Томск-2004» и «Вице-мисс Вселенная-Россия». В 2010 году вышла замуж за бизнесмена и получила белорусское гражданство.

Конкурс «Миссис Мира» был учрежден в 1985 году, его проводили в самых разных странах мира и трижды подряд в России. К участию приглашаются замужние молодые женщины, предпочтение отдается тем, у кого есть дети и тем, кто занимается благотворительностью, активно участвует в политической и общественной жизни своих стран. 

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента.ru
Российский Диалогв Google+