В Праге вандалы "поработали" над памятником освободителю города от фашистов

Мир
883
​Памятник советскому маршалу Коневу в Праге перекрасили в розовый цвет, сообщает чешское информагентство ČTK со ссылкой на представителя районной администрации Адама Халмоши (Adam Halmosi).
Прага, Конев, маршал, вандализм

По его словам, вандалы разрисовали нижнюю половину статуи. Халмоши утверждает, что на этот памятник уже не раз наносились граффити. Он пообещал, что статую советского маршала очистят от краски.

Маршал Советского Союза Иван Степанович Конев командовал операцией по освобождению Праги во Второй мировой войне. Он также участвовал в подавлении восстания в Венгрии в 1956 году.

Это не первый случай, когда в чешской столице перекрашивают советские памятники. Чешский скульптор Давид Черный в 1991 году перекрасил в розовый цвет советский танк, установленный в Праге в честь ее освобождения.

Напомним, в Запорожье толпа пыталась повалить памятник Дзержинскому.

Пока, благодаря усилиям милиции и прочной конструкции, памятник устоял.

В пятницу, 7 ноября, в украинском Запорожье конфликт между проукраинскими активистами и сторонниками КПУ превратился в попытку повалить памятник Феликсу Дзержинскому, - сообщаю «Вести».

По словам корреспондента с места событий, сотрудники правоохранительных органов сначала наблюдали за попытками людей повалить памятник тросом, но потом живой цепью отрезали активистов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента.ru
Российский Диалогв Google+