Как выглядит бездоная пропасть на месте провала грунта в Соликамске

Россия
1879
​На первых фотоснимках провала в Соликамске отчетливо видно, как воронка буквально поглотила несколько построек, внутри ее пустота.
обвал грунта, соликамск, россия, происшествия

В сети появились первые снимки очередного обвала грунта в Соликамске Пермского края, который был зафиксирован 18 ноября в 3, 5 км от города на шахте ОАО "Уралкалий". Об этом пишет lifenews.

Отметим, что фотографии сделаны при помощи аэрофотосьемки и автоматической камеры, расположенной на дирижабле. Обычно таким методом пользуются сотрудники МЧС, которым необходимо оценить объем воронки. Как рассказали в управлении МЧС Пермского края, провал грунта образовался на территории кооператива «Калиец». Повреждены несколько хозяйственных построек для хранения садового инвентаря.

"Угрозы населению нет, так как до ближайшего населенного пункта от места провала почти 4 км",- пояснили в дежурной части МЧС по региону.

В Пермский край прибыли специалисты Института геологии и геохронологии докембрия РАН из Санкт-Петербурга. Кроме того, к обследованию привлечены специалисты из Пермского горного института, они должны будут выяснить характер промоины.

На фото видно, как обвал почвы буквально поглотил несколько построек, а внутри воронки проглядывает черная пустота. По предварительным данным, снимок сделан с высоты около 200 метров. На данный момент место оседания почвы на старой шахте под Соликамском оцеплено, вокруг него установлены сейсмодатчики.

Напомним, вечером 18 ноября на шахте «Соликамск-2» ОАО «Уралкалий» было зафиксировано прибывание рассола, сотрудников срочно попросили подняться на поверхность, после этого произошло обрушение грунта на месте старой шахты, в 3,5 километров от Соликамска. Сообщается, что площадь очага обвала составила 600 кв. метров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: LifeNews
Российский Диалогв Google+