Турчинов хочет, чтобы новую Раду открывали "трое уважаемых": Звягильский, Шухевич и Джемилев

Украина
819
Ефим Звягильский, по мнению Турчинова, может открыть заседание вместе с Шухевичем и Джемилевым.
Верховная рада, созыв, открытие, Звягильский, Джемилев, Шухевич

Спикер парламента Александр Турчинов предлагает, чтобы депутатов нового созыва к присяге приводили, кроме Ефима Звягильского, еще Мустафа Джемилев и Юрий Шухевич.

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

С таким предложением он обратился к депутатской группе по подготовке первого заседания.

Турчинов предлагает, чтобы приведение депутатов к присяге было совершено не только самым старшим депутатом, которым является 81-летний экс-регионал Ефим Звягильский, а "тремя уважаемыми представителями разных частей Украины".

"Это не противоречит Конституции и регламенту. Более того, приведение к присяге парламентариев именно этими тремя депутатами продемонстрировало бы единство украинского народа и сняло бы много негативных споров", - считает Турчинов.

Напомним, Александр Турчинов, спикер Верховной рады Украины заявил, что несмотря на то, что депутаты проголосовали за закон, он его не подписывал, а значит амнистии ополченцам не будет.

Спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов отказался подписать закон об амнистии участников событий в Донбассе, который был предусмотрен минскими договоренностями.

"Был проголосован закон об амнистии. Но никаких предпосылок, после которых должна наступить амнистия… не последовало, и я его даже не подписал", — сказал Турчинов в эфире телеканала "1+1" в воскресенье.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+