В Цхинвале будет улица Чуркина - президент Южной Осетии издал соответствующий указ

Мир
1668
Администрации Цхинвали президент Южной Осетии поручил поскорее присвоить одной из столичных улиц имя выдающегося постпреда России при ООН Виталия Чуркина. Леонид Тибилов уже издал соответствующий указ.
новости россии, виталий чуркин, южная осетия, улица чуркина, цхинвал, общество, мид россии, политика

Как сообщает "Российский Диалог", глава Южной Осетии также посмертно наградил Чуркина орденом "Уацамонг" (в переводе - орден Мужества). Так высоко Тибилов оценил заслуги дипломата в отстаивании суверенитета Южной Осетией.

 Президент России раньше уже успел посмертно наградить Виталия Чуркина орденом Мужества. Тогда Путин подчеркнул, что на посту представителя РФ в ООН Чуркин в сложнейших условиях доносил к окружающему миру точку зрения, отличающуюся от мнения США и ЕС, всегда выполняя свою работу на высшем уровне и не зная ни одного поражения.

"Российский Диалог" уже писал, что Чуркин позавчера скончался в Нью-Йорке. По предварительной информации он умер от проблем с сердцем. Также были названа вероятная причина кончины Чуркина.

Также уже появилась первая информация о его похоронах. По предварительной информации, погребение запланировано на 24 февраля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки