История спасения двухлетнего малыша в Подмосковье бездомным псом Акимом

Россия
2607
​Интернет сотрясала история о спасении ребенка Акимом.
общество, происшествие, медицина, собака, спасение

На крупных бездомных собак жители деревни Головково под Наро-Фоминском жалуются уже не первый год. Рядом несколько дачных поселков. Как говорят местные, каждую осень многие «городские», возвращаясь в квартиры, выпускают своих питомцев на все четыре стороны. Об этом пишет "Комсомольская правда". Причем среди них и вполне себе породистые экземпляры попадаются. Вечером 13 ноября Ирина Васильева гуляла по Головково с подругой и двухлетним сынишкой в коляске.

"Илюшка не в настроении был, закатил истерику, ногами начал дрыгать, - рассказывает женщина. - И вдруг я услышала рычание. Успела увидеть, как на нас несется здоровенный пес, по виду - стафф (американский стаффордширский терьер, считается бойцовской породой, - Ред.). Я попыталась сына из коляски на руки поднять, чтоб закрыть. И тут будто из ниоткуда дорогу стаффу перегородила большая рыжая дворняга, закрывая от удара коляску, и бросилась на него", - рассказывает женщина.

Пока собаки катались по асфальту, Ирина передала коляску с сыном подруге, а сама вместе со случайным прохожим попыталась разнять животных.

"Стафф вцепился рыжему в шею и мотал головой из стороны в сторону. Дворняга хоть и крупная, но явно проигрывала. Думала, все, конец ей. Потом удалось палкой отогнать «американца», он убежал", - рассказывает Ирина.

Скрылся из виду и рыжий. Васильева вернулась домой, а утром наша своего спасителя у подъезда. Пес лежал без сил в луже собственной крови.

Жители Головково рассказали, что проходившая мимо бабушка даже ударила его электрошокером! Но ее тут как-то не осуждают даже. Мол, она ж на всякий случай, дворняг тут все боятся, были уже случаи нападений. Ирина забрать израненного «рыжика» не могла. Сама живет у родственников, сестра - инвалид. Но храбрую дворнягу нужно было спасать! При осмотре выяснилось, что у Акима (таким именем Васильева решила назвать своего спасителя) несколько рванных ран, самая большая - на задней лапе.

"Я подумала, что еще шея разорвана. Но на Акиме оказался ошейник, он его и спас! Что делать? На руках - двухлетний сынишка, но и собаку бросать нельзя", - говорит Ирина.

Так эта история плавно перетекла на форумы зоозащитников. Интернет рыдал! Фото раненого Акима начали пересылать друг другу в соцсетях. Вскоре нашлись люди, которые взялись отвезти героя в ветклинику. Все отмечают: Акимка - настоящий красавец, явно не обошлось в его роду без овчарок.

"Когда везли в клинику, три часа смирно сидел в машине, как самурай, - говорят зоозащитники. - Пес очень контактный, ласковый. Причем, ему не больше двух лет", - отмечает спасители Акима.

Временно Акима перевезли на передержку в частный дом в Жуковском. Денег, которые прислали растроганные любители животных, пока хватает и на содержание, и на лечение. Активисты готовы отдать его в хорошие руки. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+